Penyajian kopi yang nikmat tidak hanya dipengaruhi oleh biji kopi yang berkualitas namun juga proses pembuatannya. Oleh karena itu, peran seorang barista di setiap kedai kopi maupun cafe sangat vital dan dituntut menjadi seorang professional.

Guna memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai jenis-jenis serta karakter kopi, keterampilan teknik meracik dan menyeduh kopi mulai French press, Vietnam drip, V60, Tubruk, Espresso manual, maka Dinas Koperasi, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Nusa Tenggara Timur melaksanakan kegiatan pelatihan barista yang diadakan di Kabupaten Malaka. Dalam pelatihan ini, para peserta juga diberikan pemahaman tentang profesi dan tugas-tugas seorang barista yang professional dan hospitable.

Pelatihan yang diselenggarakan selama 3 (tiga) hari tersebut, diawali dengan pengenalan tentang Kopi, Jenis dan Varietas Kopi, pengenalan karakter dasar dan Citarasa Kopi, yang kemudian dilanjutkan dengan melatih beberapa teknik menyeduh dasar manual.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *